Гибкая черепица премиум-класса Roofimport
Телефон: 8 (495) 642 53 45 Часы работы: c 9.00 до 20.00 Выходной день - воскресенье

Ценовая политика кровлиОдин из важнейших аспектов при строительстве дома — выбор кровли. Для долгой и беспроблемной эксплуатации здания нужно покрытие, устойчивое к ультрафиолету, влажности, сезонным и суточным перепадам температуры. Кроме того, кровельный материал должен сохранять тепло и обладать высокими звукоизолирующими характеристиками.

Мягкая битумная черепица не только полностью отвечает всем перечисленным требованиям, но и обладает высокими декоративными свойствами. Поэтому именно ее выбирает для своего дома все большее число людей. При этом на этапе покупки многих удивляет разброс цен на гибкую кровлю. Стоимость черепицы варьируется от 200 до 4000 рублей и более.

Чем объясняется двадцатикратная разница и насколько она оправдана? Чтобы ответить на данный вопрос, предлагаем вам ознакомиться с особенностями ценообразования. Это позволит принять верное решение при покупке мягкой черепицы.

Основные факторы, влияющие на стоимость

Как бы странно это не звучало, но по структуре дорогая черепица ничем не отличается от дешевой. И та и другая представляет собой многослойный кровельный материал, состоящий из стеклохолста, битума и гранулята. А вот количество, качество и способ обработки данных составляющих являются важнейшими ценоопределяющими факторами. Чтобы было понятнее, рассмотрим их подробнее.

  • Стеклохолст . Первые композитные кровли появились около 100 лет назад. Тогда в качестве основы использовали картон. Но его невысокая прочность отрицательно сказывалась на долговечности черепицы. Примерно с середины прошлого века картон заменили на стеклохолст, который применяют в качестве основы до настоящего времени.

Основная характеристика стеклохолста — плотность. Чем она выше, тем прочнее будет мягкая черепица. При производстве кровельных материалов эконом-класса используют стеклохолст плотностью 100-110 г/м 2 . Что же касается черепицы премиум-класса, то плотность ее основы составляет 160-170 г/м 2 . При этом важно отметить, что вместе с плотностью и прочностью возрастает и стоимость материала.

  • Битум . Толщина и способ обработки битума также относятся к ценоопределяющим факторам. С первым все понятно — чем толще битумный слой, тем выше прочность и водостойкость черепицы. Впрочем, одновременно с увеличением толщины растет не только цена, но и вес кровельного покрытия. Именно поэтому производители отказались от прямого пути и начали разрабатывать различные технологии, способные улучшить эксплуатационные характеристики битума без увеличения его веса.

В настоящее время при производстве черепицы чаще всего используют окисленный или модифицированный битум. Первый отличается полным отсутствием химических реакций после укладки на крышу. Он не делается жестким, не выделяет запахов, не образует трещин, а также сохраняет начальные характеристики на протяжении всего срока службы. Модифицированный битум тоже «улучшают» в процессе производства. Используя различные добавки, разработчики увеличивают морозостойкость, устойчивость к высокой температуре и т.д. Однако со временем он все же стареет.

Важно отметить, что окисление битума — сложный высокотехнологичный процесс, требующий дорогостоящего оборудования. Не каждый производитель может позволить себе такую покупку. А те, кто приобрел, закладывают стоимость окисления в итоговую цену продукта.

  • Каменный гранулят . В качестве верхнего слоя для мягкой черепицы используют крошку, изготовленную из гранита, базальта, кварца и других пород. Посыпка предназначена для решения двух задач — она защищает битумный слой от воздействия солнечных лучей и обеспечивает внешнюю привлекательность кровли.

Потеря посыпки — одна из важнейших характеристик черепицы. Определенный процент потери производители заявляют и для дешевого, и для дорогого материала. Разница лишь в величине. И чем больший объем указан в спецификации, тем выше вероятность оголения битума.

В соответствии с ГОСТ 30547-97 максимальная допускаемая потеря гранул составляет не более 3 г/образец. Примерно таких показателей придерживаются производители кровельных материалов эконом-класса. Что же касается более дорогой премиальной черепицы, то у нее заявленный объем потери посыпки обычно не превышает 1,2 г/образец.

Заметим, что каждый из перечисленных выше факторов влияет не только на цену, но и на качество, срок службы, эксплуатационные характеристики мягкой черепицы. Именно поэтому производители дорогой кровли дают 50-летнюю, а иногда и пожизненную гарантию от протечки. А вот на материалы среднего и низкого ценового сегмента гарантия намного ниже — от 10 до 15 лет. И это обязательно следует учесть перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу той или иной марки и коллекции мягкой черепицы.

расчет цены на кровлю

Заказ звонка
Спасибо! Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Чет не так :(
Спасибо! Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Чет не так :(